О себе

Приветствую Вас дорогой гость на моей литературной страничке! Мне очень приятно, что Вы изъявили желание уделить мне немного времени. Позвольте мне представиться и рассказать немного о себе.

Зовут меня Александр. Родился я, как теперь уже говорят, в далеком 20 веке. Случилось это ранним весенним утром 24 апреля 1964 года в прекраснейшем городе на Неве Ленинграде.

Мое появление на свет было желанным и встречено с радостью. Однако родительская радость была омрачена одним обстоятельством. Родился я слабеньким и болезненным, и первые годы очень сильно болел. Ни хождения по врачам, не их хваленые методики, ни груды съедаемых медикаментов, ни чего не помогало. Я мучился сам и мучил родителей.

Где то годам к 10 в моей жизни наметился перелом. Я сильно увлекся футболом, которому уделял по 6-8 часов в день, и зимой и летом. И скоро это принесло свои положительные плоды. Занятия спортом избавили меня от болезней, так что годам к 13 я забыл, что это такое.

Школьные годы мои проходили неровно. Их можно разделить на два периода. На тот, когда я учился, стремясь к знаниям, как цветок к свету и на тот, когда школа для меня превратилась в обузу. Произошло это в 4 классе.
Толчком этому послужил развод родителей. Должно быть, на детскую неокрепшую душу это произвело огромное потрясение. Внутри у меня, что то сломалось. Интерес к знаниям пропал. Я бросил учиться и стал прогуливать занятия, гоняя целыми днями в футбол, за что впоследствии поплатился, загремев в 7 классе на второй год.
На это же время пришлось и мое сознательное пробуждение к творчеству. Если до этого сочинительство носило характер чисто спорадический, свойственным почти всем детям, то теперь оно стало осознанным. Я почувствовал потребность самовыражения и стал писать стихи, целиком отдавая себе в этом отчет.
Продолжалось это, правда, не долго. Уже скоро мне подрезали крылья. Случилось это в школе на уроке русского языка. Я так сильно увлекся сочинительством, что не заметил, как надо мной нависла грозная тень классного руководителя. Это была женщина лет 50. Реакция ее была негативной. Отобрав у меня тетрадку со стихами, она тут же прочла их и на переменке отвела меня в кабинет к завучу, где я получил по полной за все свои художества. Итог этого «материнского наставления» оказался плачевным. Я бросил писать на долгие 10 лет.
Школу я закончил в 1979 году, с аттестатом о неполном среднем образовании, равным тогдашним 8 классам. Какое то время работал на заводе учеником электрослесаря. Потом учеником радиомонтажника. А в 1983 году, в возрасте 19 лет, ушел в армию.
Обо всех перипетиях армейской жизни я рассказывать не стану, это не интересно. Скажу лишь о главном. В армии во мне снова пробудилось желание учиться и писать. И тут в некотором смысле мне повезло. При части у нас имелась своя библиотека, которая стала для меня, своего рода, Меккой. Я стал наверстывать упущенное.
В армии же я окончил вечернюю школу, но из-за травмы не смог сдать выпускные экзамены и вместо аттестата об окончании среднего образования, демобилизовался со справкой о прохождении курса за 11 класс, и годовым табелем. Но и это было не мало. Это давало мне возможность сдать экзамены экстерном и получить желанные корочки, которые бы позволили мне продолжить образование. А я хотел, не много, не мало, учиться сразу на двух факультетах, филологическом и философском. Первый давал мне базовые знание языка для моей литературной деятельности, которой я планировал заниматься, второй, — понимание жизни и устройства мироздания.
Года 2 у меня ушло на подготовку. На то, чтобы побороть пост армейскую расхлябанность и взять себя в руки.
В 1986 году в моей жизни произошло самое главное. Как бы громко и пафосно это не прозвучало, я осознал свое предназначение. Я понял, для чего я родился и для чего живу – быть писателем. Это стало моей «голубой мечтой».
Однако сбыться ей было, не суждено. Мне не хватило времени. Каких ни будь нескольких месяцев, чтобы подать в вечернюю школу документы и сдать выпускные экзамены. Все предопределил случай, сыгравший в моей жизни роковую роль.
Мне тогда было 23 года. Шел 1987 год, разгар перестройки и гласности. Народ, доведенный до отчаянья перестроечными веяниями, в буквальном смысле, озверевал. Митинговали не только по телевидению, в рамках всевозможных телешоу, но везде, на улицах, площадях и кинотеатрах. Одним из таких мест оказались ступеньки Казанского собора, где по субботам и воскресеньям собирались огромные толпы людей, жаждущих поспорить и подискутировать. Оказался однажды и я там со своим школьным приятелем Вадимом.
Так я впервые случайно попал на собрание евангелистов, которые за многолюдство облюбовали ступеньки Казанского собора, где по субботам и воскресеньям устраивали свои публичные проповеди-собрания.
С этого, собственно говоря, все и началась.
Сила обольщения была так велика, что я не устоял и поддался, уверовав в Иисуса.
Не стану здесь описывать всего, что происходило на тех собраниях, какие чувства мной тогда владели, об этом я расскажу в другой раз, в специально посвященной этой тематике аналитической статье. Здесь же скажу коротко. С этого дня в моей жизни все пошло наперекосяк.
Итог всему этому верованию, запоздалое прозрение, которое наступило в 35 лет. Я понял, что ошибался. Что лучшие годы своей жизни, которые намеревался посвятить учебе и литературе, потрачены бессмысленно и бесплодно. Понял, что мне уже ни когда не достичь того, о чем я мечтал. Не написать того, что хотел. Жизнь прожита и прожита напрасно.
Как Вы понимаете, такие прозрения бесследно не проходят. Осознание случившегося выбило меня еще на 12 лет из жизни.
Сегодня мне без малого 50. Ровно половина из них вычеркнута из жизни этой гнусной отвратительной ложью, которая называется религия. О которой один из классиков материализма сказал так: «религия, — это опиум для народа». И надо отдать ему должное, был абсолютно прав. Потому что воздействие религии на человеческую психику и жизнь, идентично воздействию наркотического вещества опиума. Как и наркотик, религия сначала одурманивает, затем подчиняет себе волю, и, в конечном итоге, подменяя все Ваши ценности на свои, разрушает жизнь. Впрочем, о пагубном воздействии религии мы поговорим в другой раз.
Так что душа моя хоть изрядно и подранена, но не сломлена, и потихоньку восстанавливается, приходя в себя. В ней все так же живет желание писать, что она время от времени и делает.
Вот мы с Вами и познакомились дорогой друг! Надеюсь, Вас не утомила история моей жизни, и Вы не уйдете разочарованным со страниц моего сайта. Надеюсь так же, что Вам понравится мое творчество и Вы не пожалеете о напрасно потраченном времени. Еще раз благодарю Вас за то, что посетили мою литературную страничку и уделили мне время. С искренним уважением, автор сайта, Александр.


Комментарии закрыты.


Литературная страница Александра Иванова