О вере: О вере мирской и религиозной.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Разместил , 16 Апр.2017 / Нет комментариев

31 Просмотров

О вере. О вере мирской и религиозной.
Любая форма веры, кроме веры в самого себя и в свое предназначение, — зло!
Если человек поверил другому человеку и тот его обманул, обманутый всегда может воздать обидчику и наказать его за обман.
Другое дело вера религиозная. Однажды прозрев и поняв, что тебя одурачили, ты не сможешь воздать за обман. Да и кому? Богу, который, якобы, на небесах. Или духу, который шептал тебе в уши, «верь мне». Где их искать? Это только в мифе, Орфей спустился в преисподнюю за своей Эвридикой. А в жизни все не так. Мы не Орфеи. И еще не кому не дано было умереть, побывать в царстве духов, а потом вернуться на землю. Никому! Поэтому, отдав свою жизнь так называемому «богу», будь готов на то, что ни чего из того, что ты хотел построить в своей жизни, уже не будет. Ибо воля «любого бога», исполнять его волю и его желания. «Бог» не приходит к человеку, чтобы сделать его счастливым или построить его жизнь, — нет! Он приходит только для того, чтобы подчинить человеческую волю своей. Чтобы человек стал его орудием. Орудием его воли, исполнителем его желаний. И даже термин, «духовное совершенствование», в этом ключе, подразумевает не совершенствование человека, как личности, не его развитие и развитие каких-то качеств и способностей, а его способность подчиниться чужой воле, воле «бога».
Конечно, в этой короткой заметке многие ключевые понятия и термины останутся без пояснений, — для их определения потребуется другой формат, весьма объемный, но суть, думаю, будет понятен и без этого.
Доверяясь, человек отказывается от самого себя, от своих сокровенных желаний и стремлений. И по мере того, чем больше человек отказался от самого себя и доверился «богу», тем больше он становится «в его глазах совершенней». Чувствуете! Совершенство не в развитии, не в приобретении каких-то качеств, а в подчинении. Быть покорным! Вот одно единственное качество, которое делает человека в глазах «бога» совершенным – подчинение и покорность.
Ко всему этому, присовокупляется еще один фактор. Все это «верование» сопровождается мощнейшей эмоциональной подоплёкой: чувством радости, я бы даже сказал, эмоциональной эйфорией, с одной стороны, а с другой, зашериванием сознания и не способностью адекватно мыслить и анализировать происходящее.
Я не стану приводить эпизода обмана и лукавства из библии, читавший эту книгу лжи, знает. Скажу лишь, как человек, у которого эта религиозная вера украла судьбу, не верьте, и никогда не доверяйтесь так называемому «богу». Да и искать его не надо, Бог в каждой человеческой душе, в каждом сердце записана от рождения его заповедь ЛЮБВИ – не делай другому того, что не хочешь, чтобы сделали тебе. Вот, пожалуй, и все, что я хотел сказать в этой короткой заметке.
Не хочешь быть обманутым, — не верь!

Оставить комментарий

:wink: :twisted: :smile: :sad: :neutral: :mad: :lol: :exclaim: :evil: :eek: :cry: :cool: :confused: :biggrin:



Понравилась статья, порекомендуй другу!



Литературная страница Александра Иванова